oleh

Jadi Quiz Hunter? Why Not!

By Ini Diselenggarakan Oleh : -153 views

Halo, selamat pagi, gengs. Gimana nih puasanya? Masih lancar kan? Hayoloh sudah bolong berapa?๐Ÿ˜†

Nah, pagi ini aku mau cerita nih pengalaman dan suka dukanya jadi Quiz Hunter. Jadi quiz hunter itu sebenarnya karena iseng dan itu pun dikasih tahu sama kakak aku. Waktu itu handphone yang aku punya belum android, masih handphone lebar qwerty yang keypadnya sudah pada habis entah dimakan sama siapa. ๐Ÿ™Š

Tenang aku masih nyimpan handphone itu loh karena itu saksi sejarah aku mendapat julukan quiz hunter dari teman-teman maupun dosen di kampus tempat aku kuliah.

Well, nggak pernah terbesit di kehidupan aku *tsaaaa jadi Quiz Hunter. Tiba-tiba ajah mengalir. Berbagai macam kuis aku ikutan. Dari kuis minuman, makanan ringan, selfie, komentar, tebak skor, curhat, book review, liputan mudik, pokoknya segala macam kuis aku ikutan. Dari hadiahnya yang kecil sampai hadiah- yang menurutku- besar.

Terus ada yang sering nanya nih ke aku. Terlebih anak kosan dan temen-temen di kampus.

Kenapa kamu sering banget menang?

Hem, ini, pertanyaan yang selalu bikin kesel banget. Ketemu A, nanya gitu. Ketemu B, nanya kayak gitu juga. Sebenarnya nih, gengs. Aku tuh juga pernah merasakan nggak menang. Capek akutu.ย Loh, perasaan kamu sering banget update foto yang isinya hadiah kuis? Lah gimana nggak diunggah tuh hadiah. Hitung-hitung juga kan mempromosikan penyelenggaranya, sebagai wujud syukur dan ucapan terima kasih. Toh aku juga senang dapat hadiah. Lah, terus kenapa aku nggak upload foto pas nggak menang? Yhaaaa masa? Aku snapgram ngasih tahu ke netijen kalau aku kalah? Faedahnya apaan? Diketawain iya >.<

Ikutan Quiz itu jangan berharap besar buat menang. Serius. Kok gitu sih? Iya, karena kalau nggak menang tuh bakalan sedih banget. Ibarat deketin gebetan dan berharap dia jadi milik kamu, terus ternyata dia anggap kamu sebagai kakak. Gimana? Sedih banget kan? Hihi.

Oh iya, aku ada satu Quiz nih, yang sampai sekarang aku tuh belum menang sekali pun. Padahal effort buat ikutan quiz itu yha? Gede! Segala macam rules, tema, aku selalu ikutan dan aku belum menang. Beruntungnya rumah aku tuh nggak jauh-jauh amat sama taman kota. Paling cuma setengah jam. Jadi masih ada waktu buat ikutan quiz. Tapi ya gimana lagi, nggak menang. *nangis guling-guling*

Nih aku kasih tahu juga. Aku selama setahun lebih ikutan quiz ini tuh nggak menang-menang. Sampai aku pun sangat lelah untuk ikutan. ๐Ÿ™„๐Ÿคจ

Julukan Quiz Hunter, Ratu Quiz dan Miss Quiz.

Tiga julukan di atas adalah apa yang aku dapatkan dari kampus. Malu nggak sie? Awalnya emang malu ya. Pernah suatu kali, aku diminta dosenku datang dan disuruh ikut masuk kuliahnya anak semester bawahnya aku. Aku disuruh berbagi pengalaman seputar dunia kepenulisan.

Yha, waktu itu puisi-puisiku dimuat di beberapa Koran. Tahu nggak? Masa dosenku ngenalin aku ke mereka, dengan julukan ratu quiz. Diceritain bla-bla-bla, selain menulis aku tuh suka dapat hadiah dari quiz. Lah, aku lihat ekspresi mereka tuh pada bengong, heran, dan kayak nggak percaya gitu. Hem, akhirnya malah aku jadi promosi quiz di pertemuan itu. Wkwkland.

Gimana sih kak biar bisa ikutan quiz? Dan tips dong kak, gimana biar menang?

Duh, Dek. Kok banyak banget nanyanya? Haha.

Kalau mau ikutan quiz, tentunya kita harus ikutin atau follow akun-akun yang kasih informasi seputar kuis. Salah satunya @serbakuis di twitter, instagram atau facebook. Pokoknya ikutan deh, karena di situ bakalan banyak banget informasi seputar kuis dan lomba. Tinggal kit abaca ketentuan dan syaratnya. Kalau mau, boleh loh follow akun aku sekalian hehe, @hanatfutuh berlaku untuk instagram dan twitter. ๐Ÿ˜€

Ngomongin biar menang. Urusan menang kalah nih, Dek, nggak usah terlalu dipikirin. Ikutan ajah. Terpenting, kita totalitas dalam ikutan quiz. Kasih jawaban yang keren, kreatif yang memang belum terpikirkan sama peserta quiz lainnya. Contoh nih, jawaban yang aku pernah ikutsertain dan berhasil menang.

And the most important adalah kita berusaha maksimal dan doanya juga maksimal. Kalau abis ikutan quiz, yaudah tinggal berdoa, dan ikutan kuis yang lain. Jangan Cuma ikutan satu doang. Quiz kan banyak ya, ada quiz selfie. Kalau kamu suka narsis di depan kamera, ikutan quiz yang bau-bau selfie. Kalau suka masak nih, bisa ikutan kuis berbagi resep masakan atau kamu pintar motret, ikutan lomba fotografi, kasih hasil foto terbaik kamu. Jangan asal ikutan quiz atau lomba ya, kalau asal-asalan pun hasilnya juga bakal asal-asalan. Tetap berusaha, berdoa dan jaga semangat. Eh iya, satu lagi, sedekah. Perbanyak sedekah kalau kamu lagi dapat rezeki ya. Besar kecilnya yang kamu beri, bakalan dapat balasan dari Allah Swt,. karena bagaimana pun rezeki sudah diatur oleh-Nya. yhaaa!

 

 

 

 

 

 

BERHADIAH :

Tentang Penulis: hanahfutuh

Gambar Gravatar
Halo, saya adalah seorang blogger. Saya biasa menulis resep masakan, mengulas buku, produk maupun jasa. Saya suka memasak, traveling dan baca buku. Kamu bisa mengunjungi blogku di

Komentar

Tinggalkan Balasan

3 comments